ノンオイル★タイ風★海老&野菜&卵のカレー炒め レシピ・作り方

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さちくっかりー
おかずにも、おつまみにも!
絶品ですよ~)^o^(

材料(2人分)

海老 (殻を剥き 背ワタを取る)
4尾~
もやし
1/2袋
人参 (短冊切り)
3cm分
椎茸・しめじ等 (食べやすく切って)
各少々
溶き卵
2個分
★A 水
200cc
★A 生クリーム・酒
各 大さじ1
★A ナンプラー・オイスターソース
各 小さじ1
★A 鶏ガラ顆粒・おろしにんにく
各 小さじ1
★B ガラムマサラ
小さじ1~1.5
★B 塩
少々
★B チリペパー
無し~少々

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げます。
  2. 2
    1のフライパンをサッと洗い、★Aを入れて火にかけ 沸騰したら人参を入れます。
  3. 3
    しばらくしたら きのこ類&海老を入れ 、海老が赤くなったら もやし&★Bを入れて、再沸騰したら 即卵液を入れて、45秒で火を止め、フタをして1分したら出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜は何を足しても、何を引いてもOKです。ガラムマサラはメーカーによって味がかなり変わるので、お好みの味を見つけて下さいね。

きっかけ

タイのムーパッポン風な一品に仕上げてみました。美味しく出来ました!

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)卵とじにんじんその他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 簡単 おつまみ 海老

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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