ノンオイル★タイ風★海老&野菜&卵のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 (殻を剥き 背ワタを取る) 4尾~
- もやし 1/2袋
- 人参 (短冊切り) 3cm分
- 椎茸・しめじ等 (食べやすく切って) 各少々
- 溶き卵 2個分
- ★A 水 200cc
- ★A 生クリーム・酒 各 大さじ1
- ★A ナンプラー・オイスターソース 各 小さじ1
- ★A 鶏ガラ顆粒・おろしにんにく 各 小さじ1
- ★B ガラムマサラ 小さじ1~1.5
- ★B 塩 少々
- ★B チリペパー 無し~少々
作り方
- 1 フライパンにもやし&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げます。
- 2 1のフライパンをサッと洗い、★Aを入れて火にかけ 沸騰したら人参を入れます。
- 3 しばらくしたら きのこ類&海老を入れ 、海老が赤くなったら もやし&★Bを入れて、再沸騰したら 即卵液を入れて、45秒で火を止め、フタをして1分したら出来上がり。
きっかけ
タイのムーパッポン風な一品に仕上げてみました。美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
お野菜は何を足しても、何を引いてもOKです。ガラムマサラはメーカーによって味がかなり変わるので、お好みの味を見つけて下さいね。
- レシピID:1620023534
- 公開日:2016/06/04
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絶品ですよ~)^o^(