ノンオイル★タイ風★海老&野菜&卵のカレー炒め レシピ・作り方

ノンオイル★タイ風★海老&野菜&卵のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おかずにも、おつまみにも!
絶品ですよ~)^o^(

材料(2人分)

  • 海老 (殻を剥き 背ワタを取る) 4尾~
  • もやし 1/2袋
  • 人参 (短冊切り) 3cm分
  • 椎茸・しめじ等 (食べやすく切って) 各少々
  • 溶き卵 2個分
  • ★A 水 200cc
  • ★A 生クリーム・酒 各 大さじ1
  • ★A ナンプラー・オイスターソース 各 小さじ1
  • ★A 鶏ガラ顆粒・おろしにんにく 各 小さじ1
  • ★B ガラムマサラ 小さじ1~1.5
  • ★B 塩 少々
  • ★B チリペパー 無し~少々

作り方

  1. 1 フライパンにもやし&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げます。
  2. 2 1のフライパンをサッと洗い、★Aを入れて火にかけ 沸騰したら人参を入れます。
  3. 3 しばらくしたら きのこ類&海老を入れ 、海老が赤くなったら もやし&★Bを入れて、再沸騰したら 即卵液を入れて、45秒で火を止め、フタをして1分したら出来上がり。

きっかけ

タイのムーパッポン風な一品に仕上げてみました。美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

お野菜は何を足しても、何を引いてもOKです。ガラムマサラはメーカーによって味がかなり変わるので、お好みの味を見つけて下さいね。

  • レシピID:1620023534
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)卵とじにんじんその他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 簡単 おつまみ 海老
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る