ししとうとコンニャクの簡単おつまみ レシピ・作り方
![ししとうとコンニャクの簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73eeb6202223f7b4bc8833d96f619c82059f2f61.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
コンニャクを飾り切りする。
-
2
茹でてあく抜きをする。
-
3
ししとうのヘタを切る
- 4 サラダ油を熱し、コンニャクを炒め、他の具材を追加し、お酒とお砂糖で煮詰めてから、みりん、お醤油を加える。器に盛ってすりごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません