簡単♪はんぺんスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単♪はんぺんスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
3つの食材で簡単一品♡お弁当にもgoodです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋のまま手で揉んでほぐします。ちょっと大きめの部分を残すのがオススメです!
  2. 2 ほぐした明太子と卵を溶き、はんぺんとあえます。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れてあたためたら、あとはスクランブルエッグを作るようにグルグルかき混ぜて火を通します。よく火を通せばお弁当にもgoodです♡

きっかけ

実家の母の定番レシピを受け継いで作っています♡

  • レシピID:1620023487
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんスクランブルエッグ明太子
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る