簡単♪イタリアン風小鉢 レシピ・作り方
![簡単♪イタリアン風小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fb0f79a16ce731b4b33d1f60d217ec3f7a298f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはエリンギを手でさきます。簡単にさけるので、お好みのサイズにしてください。
-
2
プチトマトのヘタをとり軽く洗ってから、4分の1にカットします。
-
3
生バジルをお好みの量、手でちぎります。今回は香りがより良いので生バジルを使いましたが、乾燥バジルでも代用できます。
-
4
ニンニクを1かけ、粗みじんに切ります。大きさはお好みでかえてください。私は大きめが好きなので写真のような粗みじん切りにしました。
-
5
フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて火をつけます。パチパチと音がし始め温まったらエリンギを加えます。
-
6
エリンギがしんなりしてきたらプチトマトとバジルを加えます。さっと混ぜて塩コショウをひとつまみ程度、味をととのえたら完成です!
きっかけ
おかずにプラスもう一品、洋風のご飯に合わせたかったので、この小鉢を作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルは生を使用するとグッとグレードアップします♡また、バジルとトマトは火を通さなくても食べられるので、さっと混ぜる程度でOKです!!
- レシピID:1620023430
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません