簡単♪イタリアン風小鉢 レシピ・作り方

簡単♪イタリアン風小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
簡単に作れるちょっとした一品♪洋風の小鉢です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはエリンギを手でさきます。簡単にさけるので、お好みのサイズにしてください。
  2. 2 プチトマトのヘタをとり軽く洗ってから、4分の1にカットします。
  3. 3 生バジルをお好みの量、手でちぎります。今回は香りがより良いので生バジルを使いましたが、乾燥バジルでも代用できます。
  4. 4 ニンニクを1かけ、粗みじんに切ります。大きさはお好みでかえてください。私は大きめが好きなので写真のような粗みじん切りにしました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて火をつけます。パチパチと音がし始め温まったらエリンギを加えます。
  6. 6 エリンギがしんなりしてきたらプチトマトとバジルを加えます。さっと混ぜて塩コショウをひとつまみ程度、味をととのえたら完成です!

きっかけ

おかずにプラスもう一品、洋風のご飯に合わせたかったので、この小鉢を作ってみました!

おいしくなるコツ

バジルは生を使用するとグッとグレードアップします♡また、バジルとトマトは火を通さなくても食べられるので、さっと混ぜる程度でOKです!!

  • レシピID:1620023430
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
エリンギとプチトマトのイタリアン小鉢
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る