簡単♪イタリアン風小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはエリンギを手でさきます。簡単にさけるので、お好みのサイズにしてください。
- 2 プチトマトのヘタをとり軽く洗ってから、4分の1にカットします。
- 3 生バジルをお好みの量、手でちぎります。今回は香りがより良いので生バジルを使いましたが、乾燥バジルでも代用できます。
- 4 ニンニクを1かけ、粗みじんに切ります。大きさはお好みでかえてください。私は大きめが好きなので写真のような粗みじん切りにしました。
- 5 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて火をつけます。パチパチと音がし始め温まったらエリンギを加えます。
- 6 エリンギがしんなりしてきたらプチトマトとバジルを加えます。さっと混ぜて塩コショウをひとつまみ程度、味をととのえたら完成です!
きっかけ
おかずにプラスもう一品、洋風のご飯に合わせたかったので、この小鉢を作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルは生を使用するとグッとグレードアップします♡また、バジルとトマトは火を通さなくても食べられるので、さっと混ぜる程度でOKです!!
- レシピID:1620023430
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません