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ぶりの照り焼き生姜風味 レシピ・作り方

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シンプルなぶりの照り焼きもいいんだけど、生姜を入れてもブリの臭みが消えて美味しいですー!

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ
★生姜すりおろし
小さじ1/2
酒(下準備に振りかける用)
小さじ1
塩(下準備に振りかける用)
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★をあわせておく。
    酒小さじ1と塩少々をブリに振りかけておく。
    水と片栗粉をあわせておく。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をいれ、皮側を下にしてブリをやく、焦げ目がついたら裏かえして蓋をして弱火にし、火お通す。
  3. 3
    一旦火を止めて★をまわしかけ弱火で蓋をしてくつくつさせる。
  4. 4
    タレが絡み付いてきたらブリは取り出し、残ったタレに水溶き片栗粉を加えて、トロトロになったらブリの上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜が無ければ入れなくても大丈夫です! ノーマルのブリ照りです。 甘めが好きな方は砂糖を調整してくださぃ!

きっかけ

最近お肉ばかりでお魚が食べたかったーので、、

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き生姜風味

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