ニンニクの芽入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
ニンニク芽の香りがビールにあう

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ニンニクの芽
一束
キムチ
150g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、ニンニクの芽を4cmぐらいに切る
  2. 2
    フライパンを温め油を引いて、豚バラ肉を炒めます
  3. 3
    豚バラ肉に干がとおったらニンニクの芽とキムチを入れ、ニンニクの芽が柔らかくなるまで炒めます
  4. 4
    仕上げに醤油を入れさっと炒めて完成

きっかけ

ビールのおつまみです

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする