アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
美味しいゴーヤチャンプル、カラダに良いネ!

材料(4人分)

豚肉薄切り
250g
木綿豆腐
1丁
2こ
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは塩もみして水気を切る。
    豚肉は塩コショウをふっておく。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をいれお肉、ゴーヤ、とうふを順に炒め、塩コショウを少々ふる。
  3. 3
    いたまってきたら空いたスペースにといた卵を投入し、火が通ったら混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★を全ていれ、味が染み込んできたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しお、しょうゆ加減はお好みで調節してくださぃ!

きっかけ

ゴーヤがむしょうにたべたくなった。。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐
料理名
簡単凝らないゴーヤチャンプル!

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする