材料(4人分)
- 鹿肉
- 300g
- 味噌
- 50g
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鹿肉を2cmほどの大きさに切って下茹でする、強火で一煮立ちしたらザルにあけてお湯をすてる
-
- 2
- 圧力鍋に下茹でした鹿肉をいれ、鹿肉が浸るぐらい水を入れ火にかける
-
- 3
- 蒸気が出だしたら弱火で15分煮込み、中の圧がなくなるまで放置する
-
- 4
- 圧がなくなったら蓋をあけ、残りの調味料を全て入れ煮込む
-
- 5
- 最初は強火で、沸騰する前に弱火にし30分ほど煮込む、これで完成だけど1日寝かすとさらに美味しい
きっかけ
鹿肉をたくさんいただくので色々ためしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません