鹿肉のトロトロ煮込み レシピ・作り方

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きぃ9330
硬い鹿肉もじっくりたけばトロトロに
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材料(4人分)

鹿肉
300g
味噌
50g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鹿肉を2cmほどの大きさに切って下茹でする、強火で一煮立ちしたらザルにあけてお湯をすてる
  2. 2
    圧力鍋に下茹でした鹿肉をいれ、鹿肉が浸るぐらい水を入れ火にかける
  3. 3
    蒸気が出だしたら弱火で15分煮込み、中の圧がなくなるまで放置する
  4. 4
    圧がなくなったら蓋をあけ、残りの調味料を全て入れ煮込む
  5. 5
    最初は強火で、沸騰する前に弱火にし30分ほど煮込む、これで完成だけど1日寝かすとさらに美味しい

きっかけ

鹿肉をたくさんいただくので色々ためしています

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉の味噌煮込み

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