お弁当に☆餃子の皮でチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- ケチャップ 小さじ1強
- 溶けるチーズ 1枚
- 水 少々
作り方
- 1 餃子の皮の中心にケチャップを塗り、皮の大きさより小さめにちぎったチーズを乗せる。
- 2 餃子の皮を端から丸め、巻き終わりに水をつけてくっつける。ケチャップが付いている場合は水はいらないです。
- 3 フライパンに多めの油を入れて弱めの中火で全体がこんがりするまで焼く。
- 4 粗熱が取れたら斜め半分に切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2018/03/25 15:29余った餃子の皮がお弁当のおかずになって助かりました~!