簡単濃厚☆はちみつクリームチーズのジャーケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 やわらかく戻したクリームチーズと生クリーム(泡立てなくてok)、はちみつ、レモン汁を混ぜます。
- 2 りんごは皮をむいて切り分け、黄桃はスライスします。いちごは半分に切ります。
- 3 器の底から、1のクリーム、りんご、1のクリーム、いちご、ホイップクリーム、黄桃、ホイップクリームの順に重ねます。
- 4 オレオといちご(半分の切ったもの)をのせ、ミントの葉を飾れば、できあがりです♪
- 5 ☆ジャーケーキとしてぴったり、簡単です♪
きっかけ
☆パートナーのおやつに作りました。濃厚で甘く、フルーツの甘みと酸味がぴったりだったようで、気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
☆フルーツは、あるものでも構いません。旬のものはおいしいですし、お好みで♪ ☆クッキーもお好みで。このレシピではオレオを使ってみました。
- レシピID:1620023314
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません