材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- キムチ
- 大さじ2〜3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1強
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎醤油、酢
- 各小さじ2
- ◎ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を袋の表記に従って茹でて水ですすぐ。玉ねぎを薄切りする。
-
- 2
- ボールに◎以外の材料をすべて入れてまぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて生地を流し入れる。弱めの中火で焼き、いい色になったらひっくり返してこんがり裏も焼く。
-
- 4
- ◎を合せてつけダレを作る。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉をいれても美味しいです♪
きっかけ
夏の残りの素麺を片付けたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません