豚肉のさっぱり香味野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ&チャッピー
とにかく簡単!
お酒のおつまみによく合いますよ。
さっぱり味だから、食欲がない時でも結構食べれちゃうんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
300グラム
みょうが
3個
大葉
10枚
塩コショウ
適量
大さじ3
小麦粉
大さじ1
少々
炒りごま
適量
青じそドレッシング
大さじ4〜⑤

作り方

  1. 1
    ① みょうが、大葉は細切りにしておきます。
  2. 2
    ② 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒で下味をつけます。
  3. 3
    ③ ②に小麦粉をまぶし、フライパンに少量の油をひき、②の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    ④ ③をお皿に盛り①を乗っけて炒りごま、青じそドレッシングをかけたら完成

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶす事で、肉の臭みがとれ柔らかく焼きあがります。

きっかけ

腹持ちがよく、さっぱりした味のおつまみが食べたいと思った時に思いつきました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースみょうが
料理名
豚肉のさっぱり香味野菜のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 17:36
とてもおいしかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする