ドライカレーのおやき レシピ・作り方

ドライカレーのおやき
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
余ったドライカレーのリメイクに☆

材料(2人分)

  • 中力粉 150グラム
  • ひとつまみ
  • 熱湯 100グラム
  • サラダ油 6グラム
  • ドライカレー 適宜
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボールに中力粉、塩、サラダ油、熱湯を入れて菜箸でかき混ぜる。全体的に混ざったら熱くないか確認してから手で5分ほどこねる。
  2. 2 1をラップで包んで1時間休ませる。チーズを6等分する。
  3. 3 生地を6等分し、手で厚さ5ミリくらいの円形にしてドライカレーを大さじ1強ほど入れ、チーズを乗せて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を塗り、3を並べて中火で加熱する。焼き色がついたらひっくり返し、裏にも焼き色を付ける。
  5. 5 裏も焼けたら水200mlを入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。(8分ほど)
  6. 6 水分がなくなってきたら蓋を開け、水分を飛ばしたら完成☆

きっかけ

ドライカレーが余っていたので作りました。

  • レシピID:1620023241
  • 公開日:2015/12/09
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