ドライカレーのおやき レシピ・作り方
![ドライカレーのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac16299c815e2e88300f995f6c6699453d1cd2b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中力粉 150グラム
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 100グラム
- サラダ油 6グラム
- ドライカレー 適宜
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ボールに中力粉、塩、サラダ油、熱湯を入れて菜箸でかき混ぜる。全体的に混ざったら熱くないか確認してから手で5分ほどこねる。
- 2 1をラップで包んで1時間休ませる。チーズを6等分する。
- 3 生地を6等分し、手で厚さ5ミリくらいの円形にしてドライカレーを大さじ1強ほど入れ、チーズを乗せて包む。
- 4 フライパンにサラダ油を塗り、3を並べて中火で加熱する。焼き色がついたらひっくり返し、裏にも焼き色を付ける。
- 5 裏も焼けたら水200mlを入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。(8分ほど)
- 6 水分がなくなってきたら蓋を開け、水分を飛ばしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません