中華風チキンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/4~1/3合
- 鶏ささみ肉 (一口大に) 1本
- 玉ねぎ (半分→スライス) 1/10個
- 椎茸 (短冊切り) 1枚
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ★B 湯 250cc
- ★B 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★B 酒 大さじ1
- ★B オイスターソース 小さじ1/2
- ★B コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に★Aを入れて熱し
ぶつぶついってきたら 米&玉ねぎを入れて炒めます。 - 2 1の具材が透き通ったら 鶏ささみ肉&椎茸も入れてサックリ炒め合わせます。
- 3 ★Bをヒタヒタになるくらい少量入れ弱火で煮ます。
-
4
汁がなくなったら足し
合計20分煮たら出来上がり。
きっかけ
中華粥にしようかと思ってたんだけど・・・急に頼りなさを感じてリゾットに変更!大成功でした!
おいしくなるコツ
汁けがなくなってきたら 少量ずつ汁を加えていって下さい。スープが足りなくなったら お湯でOKです。
- レシピID:1620023227
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで作ってみて(^_-)-☆