アプリで広告非表示を体験しよう

酢ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
酢豚ならぬ酢ぶり!
ぶりも美味しいよ~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶり
1~2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
ピーマン
1個
パプリカ 赤&黄
各1/8個
ズッキーニ
1/8本
★A 醤油 ・ 酒 ・ みりん
各小さじ2
片栗粉
少々
★B 水
100cc
★B ケチャップ
大さじ2
★B 砂糖 ・ 醤油
各小さじ2
★B 酢
小さじ1.5
★B レモン汁
小さじ1.5
★B 酒
小さじ1.5
★B 鶏ガラ顆粒
小さじ1
★B 片栗粉
小さじ1~2
サラダ油
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブリに混ぜた★Aに漬けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩(材料外:多目)を入れて 野菜を火が通りにくい順に入れて 9割 火を通してあげておきます。
  4. 4
    2に片栗粉をつけ 中温のサラダ油で揚げ 最後に高温でカラリと仕上げます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて熱し 具材を全部入れて全体に油が回ったら ★Bを入れて 一気に混ぜ トロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぶりは最初から高温で揚げると中まで火が通らないので、中温から高温に変えると上手に揚がります(^_-)-☆

きっかけ

ぶりで作ってみました。酢豚に負けず劣らず美味しいです!

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理酢豚玉ねぎ
関連キーワード
中華 アレンジ ヘルシー おかず

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする