野菜もりもりコチュ炒め レシピ・作り方
![野菜もりもりコチュ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b50dc6062706d92b547b1822ccabd29d0d0da2a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 椎茸 (4等分に) 2枚
- 茄子 (半月切り) 1/2本
- じゃがいも (半月切り) 1個
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/4個
- ★A ごま油 小さじ2
- ★A にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★A キムチ (粗みじん切り) 大さじ2分
- ★B コチュジャン 大さじ1
- ★B テンジャン味噌 or 味噌 大さじ1
- ★B みりん 大さじ1
- ★B 酒 小さじ1
- ★B 韓国だし or ダシダ 小さじ1/2
作り方
- 1 もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰しかけたら引き上げます。
- 2 フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ じゃがいもを茹でます。
- 3 3~4分したら茄子を入れて1分 更に玉ねぎ&椎茸を入れて1分したら全部引き上げます。
- 4 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて ぶつぶついってきたら 具材を全部いれて油を回し ★Bを入れて あおるように一気に炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません