甘くておしゃれな簡単ざくざくシリアルバー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- フルーツのグラノーラ 50g
- チョコチップ(ミルク) 30g
- ホワイトチョコレート 55g
- はちみつ 小さじ1/2
- ピンクペパー 小さじ1
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器に割りいれてレンジ500Wで約50秒加熱します。取り出して混ぜ、予熱でなめらかに溶かします。はちみつを混ぜます。
- 2 グラノーラにチョコチップとピンクペパーを混ぜたものに、①のチョコレート液を加え、よく混ぜて全体に行き渡らせます。
- 3 かき混ぜたあとで表面をならし、押すようにして平らに整えます(クッキングシートを敷いたほうがあとで取り出しやすいです)。
- 4 涼しい場所か冷蔵庫で固めたら、よく切れる包丁やナイフで適当に切り分けます。これで出来上がり♪
- 5 ☆ラッピングして手配りプレゼントにも♪
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆ざりざりとした食感が気持ちよく、よく噛んで食べるので、毎日のおやつや勉強・お仕事の休憩時などにも、刺激が脳に良さそうです。
おいしくなるコツ
☆味の決め手は「ピンクペパー」。ペパーと名はついていますが、こしょう(胡椒)ではありません。ぜんぜん辛くないです。 ☆ひとつずつ透明セロファンで包んでリボンを結んでも可愛い♪
- レシピID:1620023156
- 公開日:2015/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2015kara2020/03/23 21:58とても美味しくて
家族で奪い合いました♡