ソーセージ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 1丁
- ソーセージ (小口切り) 3~4本
- ごぼう (小口切り→水にさらす) 1/2本
- 万能ねぎ (小口切り) 2本
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンに豆腐を入れ 火にかけて崩し豆腐が温まったら ソーセージ&ごぼうも入れ 豆腐の汁けが半量くらいになったら★を入れ 汁けが 殆どなくなるまで炒めます。
- 2 1に万能ねぎを入れて混ぜ 卵を溶いて入れ 炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆