大きな丸茄子 de パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 大きな丸茄子 1cm分
- 玉ねぎ (半分にしてスライス) 1/8個
- ベーコン (短冊切り) 1~2枚
- ★A オリーブオイル 少々
- ★A おろしにんにく 少々
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★A アンチョビソース 2滴
- ★B トマトソース 大さじ2
- ★B マスカルポーネチーズ 大さじ1
- ★B 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル (素揚げ用) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
~下ごしらえ~
1cmの厚さに切った茄子をくりぬいて 外側の部分に 下まで切らずに切れ目を入れ 内側の部分はサイの目切りにします。 - 2 パスタ&玉ねぎを たっぷりの湯&塩(材料外)で茹で 最後の2分で茄子の内側の部分も入れて 茹で上がったら一緒に引き上げます。
- 3 茄子の外側の部分を たっぷりのオリーブオイルで素揚げし 油切りし 軽く塩して器に盛りつけます。
- 4 フライパンでベーコンを乾煎りし 余分な脂分をキッチンペーパーで取り 上げておきます。
- 5 フライパンに★Aを入れて熱し ぶつぶついったら パスタ&玉ねぎ&茄子を入れてユサユサし ベーコン&★Bも入れて 手早く絡め 輪の茄子の中に盛り付けます。
きっかけ
大きな丸茄子を頂いたので 大きさを生かして何か作ろうと思って・・・(#^.^#)
おいしくなるコツ
パスタの炒めは手早くね(^_-)-☆
- レシピID:1620022975
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません