肉無しなのに激ウマハンバーグ!! レシピ・作り方

肉無しなのに激ウマハンバーグ!!
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
お肉がない!最近食べ過ぎ!そんな時に豆腐でハンバーグ!!簡単でヘルシーでご飯も進んで経済的です!!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • パン粉 カップ1
  • 玉ねぎ 小2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒めます。
    熱を取ります。
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 ボールにパン粉、卵、水切りした豆腐を入れ混ぜます。
    熱の取れた玉ねぎを加え塩コショウをいれ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき熱し、お好きな大きさで丸めて焼きます。
    両面焼けたら取り出します。
    一度で焼くない場合は数回に分けて焼きます。
  4. 4 水分がじっくりなくなるように焼き目がしっかりつくまで焼くほうが美味しいです。
  5. 5 出来上がり!
    お好きなソースをかけて頂いてください(^з^)-☆

きっかけ

挽肉がなく豆腐のみで作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり水分が無くなるまで焼きます。上から押さえたりしてもOK!木綿豆腐でもOK

  • レシピID:1620022964
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る