鶏レバー 超かんたん甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaeru10
急にレバーが食べたくなって作りました。
とても簡単なので、是非試してみて欲しいです。

材料(2人分)

鶏レバー
約130g
生姜(千切り)
薄切り3枚
すき焼き割した
100ml
50ml

作り方

  1. 1
    市販のすき焼き割した100mlと水50mlを鍋にいれ火にかける。
  2. 2
    沸騰前に千切り生姜を入れ、香りが出たらレバーを入れる。中火にしアルミホイルを落し蓋にし軽くのせる。
  3. 3
    レバーに火が通り、味がしみたら出来上がり。器に盛り刻み生姜をのせる。

おいしくなるコツ

濃い目の甘辛味付けにする。

きっかけ

急に鶏レバーが食べたくなり買いました。あと少しでなくなる!という量のすき焼き割したがあったので、それを利用して煮てみました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー 超かんたん甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

kaeru10 こんにちは。 簡単・美味しく作れるレシピが好きです^^ 皆さんのレシピからヒントをいただいてます。 私も時々自分の簡単レシピ載せますので 覗いてみていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする