アプリで広告非表示を体験しよう

和風ラタトゥユ 茄子とオクラのトマト味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つっきやん
野菜たっぷりのベジタリアンメニュー
和風のラタトゥユ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス
2本
オクラ
5本
油揚げ
1枚
トマトジュース
100ml
味噌
大さじ1
粉末顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま油 仕上げ用
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、オクラは1cmに、油揚げは3cm短冊に切ります。
    ナスは水に浸しあくを抜きます。
  2. 2
    トマトジュース、味噌、顆粒だしを混ぜる。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、ナスとオクラを炒める。
    3分ほど炒めたら油揚げを入れさらに2分炒めます。
  4. 4
    2で作ったトマトと味噌のタレをフライパンに流しいれごま油小さじ1を入れ1分炒め混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めあがり直前のごま油が風味とこくを増します。

きっかけ

和風のラタトゥユを作ってみたかったので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンなす全般その他のイタリア料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/04 23:30
オクラなしで。おいしいです
an8eni-p
ありがとうございます。 オクラでなくても他の野菜でもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする