アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ワタ付きで!
美味しいよ~)^o^(

材料(2人分)

ゴーヤ (輪切り)
8~10個
少々
サラダ油
少々
バター
5g
めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのタネだけ取り 塩(材料外)してモミモミして15分置いて 洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を入れてゴーヤを焼きます。
    ここでゴーヤにコショウを振ります。
  3. 3
    ワタが透き通ってきたらバターを入れて仕上げ 器に盛ります。
  4. 4
    3のフライパンに めんつゆを入れて沸騰させ 3にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩して しばらくおいて 粗っておけば ワタ付きでも苦くないです。

きっかけ

ワタ付き美味しいので、シンプルにステーキにしてみました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみその他の郷土料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする