ワタ付きゴーヤのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ (6mmの輪切り)
- 4~5cm分
- ★ オリーブオイル
- 小さじ1
- ★ にんにく (みじん切り)
- 1かけ分
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
- ★ アンチョビソース
- 2滴
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- ゴーヤを輪切りにして 固いタネを取ったら 塩(材料外)して軽く揉み 15分以上置き 水で洗って水けを拭いておきます。
-
- 2
- フライパンに★を入れて弱火にかけ ブツブツいったらゴーヤを入れて両面 少し焦げ目が付くくらい炒め 塩で味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮なゴーヤで作れば100%成功します!
きっかけ
ワタ付きで作ると美味しいでした!
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