材料(1人分)
- 素麺
- 1人分
- 豚こま切れ肉 (一口大に)
- 40~50g
- キムチ (ざく切り)
- 豚肉の半量くらい
- かいわれ大根
- 少々
- ★A めんつゆ (3倍濃縮)
- 小さじ1
- ★A ごま油
- 少々
- ★B めんつゆ (3倍濃縮)
- 30cc
- ★B 水
- 30cc
- ★B ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を★Aで軽くもみます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし 1を茹で 引き上げておきます。
-
- 3
- 素麺を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切ります。
-
- 4
- 2の豚肉とキムチを混ぜます。
-
- 5
- 器に素麺を盛り 上にかいわれ大根&4の豚キムチをのせ 混ぜておいた★Bをかけます。
おいしくなるコツ
下味をつけた豚肉は茹でて使います。
きっかけ
大好きな豚キムチとお素麺を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません