アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ボリューム満点&大満足のお素麺です!

材料(1人分)

素麺
1人分
豚こま切れ肉 (一口大に)
40~50g
キムチ (ざく切り)
豚肉の半量くらい
かいわれ大根
少々
★A めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ1
★A ごま油
少々
★B めんつゆ (3倍濃縮)
30cc
★B 水
30cc
★B ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を★Aで軽くもみます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし 1を茹で 引き上げておきます。
  3. 3
    素麺を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切ります。
  4. 4
    2の豚肉とキムチを混ぜます。
  5. 5
    器に素麺を盛り 上にかいわれ大根&4の豚キムチをのせ 混ぜておいた★Bをかけます。

おいしくなるコツ

下味をつけた豚肉は茹でて使います。

きっかけ

大好きな豚キムチとお素麺を合わせてみました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
和食 韓国料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする