サラダビビン麺 レシピ・作り方

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さちくっかりー
簡単ヘルシー&栄養バランス満点の一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど)
2人分
豚こま切れ肉
50g
きゅうり (斜め切り→千切り)
1/2本
キムチ
適量
茹で卵
1個
★A 茹でもやし
1/4袋分
★A ごま油
少々
★A 塩
少々
★A おろしにんにく
少々
★B 人参 (千切り)
2cm分
★B ごま油
少々
★B 塩
少々
★B おろしにんにく
少々
★C 醤油
大さじ2
★C コチュジャン
大さじ2
★C レモン汁
大さじ2
★C キムチの汁
大さじ1
★C ハチミツ
大さじ1
★C ごま油
大さじ1/2
★C おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★A、★B それぞれを混ぜるだけで 簡単ナムルを作ります。
  2. 2
    豚肉を 塩少々(材料外)を入れた湯で茹で 水けを切っておきます。
  3. 3
    麺をゆで、水けをきって混ぜておいた★Cと混ぜます。
  4. 4
    器に3の麺を盛り(タレ以外)、2の豚肉を★Cのタレにくぐらせて盛ります。
  5. 5
    4に、もやし&人参のナムル&きゅうり・キムチ・2つに切った茹で卵を置き、上から★Cの残りタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

この日は こんにゃく麺でヘルシーに作りましたが、どんな麺でも美味しくできます(^_-)-☆

きっかけ

ビビンバの麺バージョン 「ビビン麺」作ってみました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉冷麺低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー 簡単 冷たい料理

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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