アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ&野菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです!
副菜にも(^_-)-☆

材料(3~4人分)

鶏ささみ肉
2本
人参 (短冊切り)
1/3本
茄子 (短冊切り)
1本
長ネギ (斜め切り)
1/3本
★ めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ2
★ マヨネーズ
小さじ1
★ レモン汁
小さじ1
★ 柚子コショウ
少々~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて 鶏ささみ肉&人参を入れて2分茹で、火を止めて長ネギも入れて冷めるまで放置します。
  2. 2
    茄子を600Wの電子レンジで2分半チンします。
  3. 3
    1の鶏ささみ肉を手で裂き、混ぜておいた★と全ての材料を合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

それぞれの具材は茹ですぎないようにね(^_-)-☆

きっかけ

美味しい柚子コショウがあったので作ってみました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみにんじんなす全般
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする