材料(3~4人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 人参 (短冊切り)
- 1/3本
- 茄子 (短冊切り)
- 1本
- 長ネギ (斜め切り)
- 1/3本
- ★ めんつゆ (3倍濃縮)
- 小さじ2
- ★ マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ レモン汁
- 小さじ1
- ★ 柚子コショウ
- 少々~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて 鶏ささみ肉&人参を入れて2分茹で、火を止めて長ネギも入れて冷めるまで放置します。
-
- 2
- 茄子を600Wの電子レンジで2分半チンします。
-
- 3
- 1の鶏ささみ肉を手で裂き、混ぜておいた★と全ての材料を合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
それぞれの具材は茹ですぎないようにね(^_-)-☆
きっかけ
美味しい柚子コショウがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にも(^_-)-☆