エスニック na ツナ葱パクチー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ツナ 小1/2缶
- 長ネギ (小口切り) 1/2本
- パクチー (茎:小口切り 葉:ザク切り) 3本
- ★A 卵 1個
- ★A 塩 少々
- ★B ナンプラー 少々
- ★B 塩 小さじ1/5
- ★B コショウ 少々
- ★B ガラムマサラ 小さじ1/4
- サラダ油 少々
作り方
- 1 温かいご飯と★Aを混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
- 3 2にツナ&長ネギ&パクチーの茎を入れて更に炒め、★Bで味付けします。
- 4 火を止めてパクチーの葉の部分を入れてサックリ混ぜ器に盛り、お好みでパクチーの葉(材料外)をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうな組み合わせだと思って作ってみました。美味しいでしたヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
最初にご飯を炒める時、頑張ってパラパラになるまで炒めることです(^_-)-☆
- レシピID:1620022011
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー好きにはたまらない一品です。