カレー親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼鍋などに★&鶏肉&長ネギを入れて煮ます。
- 2 火が通ったらガラムマサラを入れて、20秒くらいしたら、サックリ混ぜた卵を流し入れ、40秒で火を止め、 フタをして1分。
- 3 器にご飯をよそい 上に2をのせます。
きっかけ
カレーうどん美味しいので、めんつゆ&ガラムマサラの組み合わせで作ってみました。美味しくできました!
おいしくなるコツ
卵をサックリ混ぜる。 卵入れたら40秒で火を止める。 フタをして1分! の3つがポイントです。
- レシピID:1620022002
- 公開日:2015/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません