切り餅で☆カリカリピザ レシピ・作り方

切り餅で☆カリカリピザ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
余ってる切り餅を使って洋風メニュー☆朝食やおやつにもおすすめです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • たまねぎ 1/6個
  • ピーマン 1/3個
  • ピザ用チーズ 大さじ1強
  • ◎ケチャップ 大さじ1強
  • ◎ソース 小さじ1強
  • ◎砂糖 少々
  • ◎乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 切り餅を小さめのサイコロ状に切る。◎を合わせる。たまねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてたまねぎとピーマンを炒めて皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を少し足して切り餅を丸くなるように並べて蓋をし、弱火で焼く。
  4. 4 こんがりしたらひっくり返し、◎を塗り、ピーマン、たまねぎ、ピザ用チーズを乗せて蓋をする。
  5. 5 裏もこんがり焼けたら完成☆

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

具はソーセージやツナを乗せても美味しいです(^^)

  • レシピID:1620021980
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉ねぎピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る