ヒラメのカルパッチョ!マスタードソースがけ!激ウマ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラメ、刺身用
- 3人分
- 1オリーブオイル
- 大さじ1
- 1れもんじる
- 大さじ2
- 1岩塩
- 少々
- 2オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 2粒マスタード
- 大さじ2
- 岩塩
- 少々
- ルッコラ
- 1パック
作り方
-
- 1
- ヒラメを食べやすい薄切りに切ります。切れてるものはそのままでOK
-
- 2
- 1の材料を合わせヒラメを重ならないように並べてふりかけ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- ルッコラをしいた器に、冷やしたヒラメを乗せ、2の材料を混ぜなソースをかけます。
岩塩を振りかけます
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
マスタードの分量は加減してください。オリーブオイルと混ざり合わなくてもOk
きっかけ
ヒラメのカルパッチョがおいしくいただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません