アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのムニエル with エスニックソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
あっさり美味しいエスニックなお魚料理です。

材料(2人分)

ぶり
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★ オイスターソース
大さじ1
★ レモン汁
大さじ1
★ ナンプラー
小さじ1
★ 砂糖
小さじ1
★ 煮切り酒 or 水
大さじ2
★ おろしにんにく
小さじ1/2
★ おろし生姜
小さじ1/2
★ 赤唐辛子の輪切り
少々~好きなだけ
★ パクチーの茎
1~2本分
バター
5g
サラダ油
少々
パクチーの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    【ぶり】塩少々(材料外)を振り、 しばらく置き、キッチンペーパーで押さえ、塩コショウします。
    【パクチー】茎は小口切り、葉は手でちぎっておきます。
  2. 2
    ★を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにバター&サラダ油を入れて弱火にかけ、ブリに小麦粉を薄くつけ焼きます。
  4. 4
    器にもり 香菜の葉をトッピングして ★を添えます。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量はお好みで(^_-)-☆ 前日にソースだけ作っておくと、赤唐辛子が漬けこまれて辛味が増します。

きっかけ

合うかなぁ・・・と思ってTRY! すごく合いました!

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶりシーフードに合うソース簡単おつまみ簡単夕食その他のタイ料理
関連キーワード
エスニック タイ料理 辛い

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする