材料(3~4人分)
- 米
- 1合
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 醤油
- 大さじ1
- ★ みりん
- 小さじ1
- ★ 酢
- 小さじ1
- ★ 塩
- 小さじ1/4
- 出汁
- 適量
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 人参 (細切り)
- 3cm分
- ごぼう (ささがき→水にさらす)
- 10cm分
- 鶏挽肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 揚げに熱湯をかけ 余分な油分を抜き 細切りにして絞っておきます。
-
- 2
- 米を研ぎ 炊飯器に入れ ★を入れてから 1合分になるように出汁を入れます。
-
- 3
- 具材をのせスイッチオン!出来上がり。
おいしくなるコツ
★を入れてから水加減することがポイントです。
きっかけ
炊き込みごはんを美味しく改良してみました。
超美味しい「きつねごはん」です。