アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込み★きつねごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊き込みで楽々!
超美味しい「きつねごはん」です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

1合
★ 酒
大さじ1
★ 醤油
大さじ1
★ みりん
小さじ1
★ 酢
小さじ1
★ 塩
小さじ1/4
出汁
適量
薄揚げ
1/2枚
人参 (細切り)
3cm分
ごぼう (ささがき→水にさらす)
10cm分
鶏挽肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げに熱湯をかけ 余分な油分を抜き 細切りにして絞っておきます。
  2. 2
    米を研ぎ 炊飯器に入れ ★を入れてから 1合分になるように出汁を入れます。
  3. 3
    具材をのせスイッチオン!出来上がり。

おいしくなるコツ

★を入れてから水加減することがポイントです。

きっかけ

炊き込みごはんを美味しく改良してみました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)ごぼうにんじん鶏ひき肉
関連キーワード
和食 炊き込み 炊飯器 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/14 21:02
主人が人参苦手なのでなしですが、すごく美味しくできました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
作ってくれてホントにありがとう♡ すご~く嬉しいですヽ(^。^)ノ ご主人様にも宜しくです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする