スライサーでさっと出来る*大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
ツマ切りのスライサーを使うことで、面倒な千切りも、あっと言う間に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
200g
にんじん
50g
きゅうり
1/2本
カニカマ
6本(40g)
★白だし(3倍濃縮)
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1 1/2
★うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    ツマ切りの細いスライサーで、大根、にんじん、きゅうりをスライスし、ぎゅっと絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    カニカマをほぐして入れ、★を加えて良く混ぜる。冷蔵庫でよく冷やしておく。器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツマ切りの細いスライサーを使って下さい。野菜をしっかり絞って下さい。

きっかけ

辛味のない甘い大根で作ると、美味しい酢の物になる事を、友達に教えてもらったので。簡単なので、我が家の定番になっています。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スライサーでさっと出来る*大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/26 19:12
簡単に美味しく作れました! ありがとうございます(^^)
jmryw
承認遅くなってすみませんでした(>人<;)つくレポありがとうございます。スライサーって使いこなすと、超便利グッズですよね(^-^)また、作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする