作り方
-
- 1
-
- 長ネギは5cm幅に切り、フライパンで焦げ目がつくよう転がしながら焼く。
-
- 2
-
- 赤パプリカをグリルで焦げ目がつくまで焼き、水を張ったボウルに入れ冷やし、つるりと皮をむく。横半分に切り、1cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- 長ネギを炒めたフライパンに、赤パプリカと★を入れ、沸騰するまで煮る。弱火にして煮て、長ネギが柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
-
- 器に長ネギを入れ、ラップをぴったり張り付けて空気を抜く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤パプリカは焼いて皮を剥いた方が、口当たりがいいです。
きっかけ
長ネギでお酒のつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません