長ネギと赤パプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

長ネギと赤パプリカの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
招き猫カフェ
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早めに作って冷やしておくと、よく味が染みて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5cm幅に切り、フライパンで焦げ目がつくよう転がしながら焼く。
  2. 2 赤パプリカをグリルで焦げ目がつくまで焼き、水を張ったボウルに入れ冷やし、つるりと皮をむく。横半分に切り、1cm幅に切っておく。
  3. 3 長ネギを炒めたフライパンに、赤パプリカと★を入れ、沸騰するまで煮る。弱火にして煮て、長ネギが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 器に長ネギを入れ、ラップをぴったり張り付けて空気を抜く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

長ネギでお酒のつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

赤パプリカは焼いて皮を剥いた方が、口当たりがいいです。

  • レシピID:1620021651
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
長ネギと赤パプリカの甘酢漬け
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