長ネギと赤パプリカの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 2本
- 赤パプリカ 1/2個
- ★水 50cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★酢、砂糖、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 長ネギは5cm幅に切り、フライパンで焦げ目がつくよう転がしながら焼く。
- 2 赤パプリカをグリルで焦げ目がつくまで焼き、水を張ったボウルに入れ冷やし、つるりと皮をむく。横半分に切り、1cm幅に切っておく。
- 3 長ネギを炒めたフライパンに、赤パプリカと★を入れ、沸騰するまで煮る。弱火にして煮て、長ネギが柔らかくなったら火を止める。
- 4 器に長ネギを入れ、ラップをぴったり張り付けて空気を抜く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛ったら出来上がり。
関連情報
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- 長ネギ(ねぎ)
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- 長ネギと赤パプリカの甘酢漬け
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