ヘルシーだけどボリューミーなジャーサラダ レシピ・作り方

ヘルシーだけどボリューミーなジャーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mojitonton
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好きなものを詰め込んでみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リーフ類は洗って水気を切っておく。
    ミニトマトは半分に、いちごは縦1/4にカットしておく。
    大根は薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 なす、豆腐は、1センチ角にカットする。
    なすはオリーヴオイルで素揚げ、豆腐は米粉をまぶして揚げ焼きにし、油を切っておく。
  3. 3 ドレッシングには、マーマレードを使います。
  4. 4 ジャーに*のドレッシングの材料を加えていく。
    全て入れたら軽く混ぜておく。
  5. 5 ①大根
    ②素揚げなす
    ③とうふ
    ④ミニトマト
    ⑤グリーンリーフ
    ⑥いちご
    ⑦ベビーリーフ
    の順に重ねる。
    こうすることで、大根がいい塩梅にマリネされ、ドレッシング効果も生まれます。
  6. 6 食べるときは、全体をよく混ぜて頂く。

きっかけ

ヘルシーだけどボリューミーなサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

入れる順番をこのとおりにすることで、マリネされた部分と、シャキッとしたリーフの部分の食感のコントラストが生まれ、美味しくなります。

  • レシピID:1620021301
  • 公開日:2015/03/31
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