ヘルシーだけどボリューミーなジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
リーフ類は洗って水気を切っておく。
ミニトマトは半分に、いちごは縦1/4にカットしておく。
大根は薄くスライスし、水にさらしておく。 -
2
なす、豆腐は、1センチ角にカットする。
なすはオリーヴオイルで素揚げ、豆腐は米粉をまぶして揚げ焼きにし、油を切っておく。 - 3 ドレッシングには、マーマレードを使います。
-
4
ジャーに*のドレッシングの材料を加えていく。
全て入れたら軽く混ぜておく。 -
5
①大根
②素揚げなす
③とうふ
④ミニトマト
⑤グリーンリーフ
⑥いちご
⑦ベビーリーフ
の順に重ねる。
こうすることで、大根がいい塩梅にマリネされ、ドレッシング効果も生まれます。 - 6 食べるときは、全体をよく混ぜて頂く。
きっかけ
ヘルシーだけどボリューミーなサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
入れる順番をこのとおりにすることで、マリネされた部分と、シャキッとしたリーフの部分の食感のコントラストが生まれ、美味しくなります。
- レシピID:1620021301
- 公開日:2015/03/31
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