もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしをボウルにいれしっかり洗う。
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- 2
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- カイワレ大根は半分に、カニカマは裂いて半分に切る。
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- 3
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- 鍋に水を入れ沸騰したところに、水を切ったもやしを入れ、再度沸騰して2分おいたら、カイワレ大根を入れ、さっと茹でる。
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- 4
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- 水に晒して冷やして、ぎゅっと絞り水気をきる。ボウルにもやし、カイワレ大根、カニカマ、じゃこ、★を入れて和える。
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- 5
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- 良く冷やして、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やした方が、もやしに味がしっかり馴染みます。
きっかけ
特売の、もやしとカイワレ大根を買ったので。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え
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