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離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

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minpaan
レンジで加熱した豆腐にとろーりあんをかけて食べやすく(*´艸`*)

材料(1人分)

絹豆腐
20グラム
ほうれん草
葉2枚
大根
2センチ角
出し汁
大さじ2
水溶き片栗粉
ひと回し
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作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ程度の角切りにし、耐熱容器に入れ、豆腐にかぶる位の水を入れます。ラップをかけ、レンジで加熱し、火を通します。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてみじん切りにし、大根は柔らかく茹でて2〜3㎜に刻みます。
  3. 3
    鍋に出汁と刻んだほうれん草と大根を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    皿に水気を切った豆腐を盛り付け、そこに野菜あんをかけます。
  5. 5
    トマトとブロッコリーのあんかけバージョン
  6. 6
    かぼちゃのマッシュを粉ミルクでのばしてあんにしたバージョン

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草
料理名
離乳食中期☆豆腐のほうれん草と大根のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

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