材料(1人分)
- 絹豆腐
- 20グラム
- ほうれん草
- 葉2枚
- 大根
- 2センチ角
- 出し汁
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- ひと回し
作り方
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- 1
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- 豆腐を1センチ程度の角切りにし、耐熱容器に入れ、豆腐にかぶる位の水を入れます。ラップをかけ、レンジで加熱し、火を通します。
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- 2
- ほうれん草は茹でてみじん切りにし、大根は柔らかく茹でて2〜3㎜に刻みます。
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- 3
- 鍋に出汁と刻んだほうれん草と大根を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 4
- 皿に水気を切った豆腐を盛り付け、そこに野菜あんをかけます。
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- 5
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- トマトとブロッコリーのあんかけバージョン
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- 6
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- かぼちゃのマッシュを粉ミルクでのばしてあんにしたバージョン
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