鶏肉の明太おろし煮 レシピ・作り方
![鶏肉の明太おろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6bcd80da942efd0df1545ddab32401d43c0546.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、にんにく、酒をもみ込む。(1時間程、冷蔵庫へ)大根はすりおろし、明太子は包丁で叩いておく。
-
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて、火にかける。
-
3
鶏肉の両面に焼き色がついたら、お皿に取り出す。
フライパンに大根おろし、酒、砂糖、醤油を加えて、火にかける。 -
4
温まったら、鶏肉と明太子を加え混ぜ、トロミがついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の明太おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません