鶏肉の明太おろし煮 レシピ・作り方

鶏肉の明太おろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴー&ぷに
ぴー&ぷに
ご飯がどんどん進む一品です☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 1/8本
  • 明太子 1/2房
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、にんにく、酒をもみ込む。(1時間程、冷蔵庫へ)大根はすりおろし、明太子は包丁で叩いておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて、火にかける。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、お皿に取り出す。
    フライパンに大根おろし、酒、砂糖、醤油を加えて、火にかける。
  4. 4 温まったら、鶏肉と明太子を加え混ぜ、トロミがついたら出来上がり☆

きっかけ

鶏肉を柔らかジューシーに食べたくて♪

おいしくなるコツ

おろした大根は汁ごと使ってください☆

  • レシピID:1620021033
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の明太おろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る