アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴー&ぷに
子どもも大好きな味です☆

材料(2人分)

たら
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
青のり
小さじ1
バター
10g
1個
マヨネーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、塩こしょうをした鱈につける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、火にかけ1の鱈を皮目から焼く。片面3〜4分程度。
  3. 3
    卵は茹でて、マヨネーズで和える。
    グリルにアルミ箔を敷き、2の鱈、卵、チーズの順で乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

青のりをたっぷりつけると美味しいです♪

きっかけ

余りがちな青のりを使いたくて…。 ソースを作る手間もはぶけて、簡単に作れます☆

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のタルタルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする