材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と青のりを混ぜ合わせ、塩こしょうをした鱈につける。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、火にかけ1の鱈を皮目から焼く。片面3〜4分程度。
-
- 3
-
- 卵は茹でて、マヨネーズで和える。
グリルにアルミ箔を敷き、2の鱈、卵、チーズの順で乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
青のりをたっぷりつけると美味しいです♪
きっかけ
余りがちな青のりを使いたくて…。
ソースを作る手間もはぶけて、簡単に作れます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません