すぐできる簡単♡バター不使用スコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- 強力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 甜菜糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- ヨーグルト 90ml
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れ、泡立て器でませます。
- 2 ボウルにオリーブ油を入れ、さっと混ぜます。そこへヨーグルトを入れ、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
- 3 打ち粉をし、生地を1.5〜2センチの厚さに伸ばします。
- 4 伸ばした生地を8等分し、予熱したオーブンで180℃20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません