すぐできる簡単♡バター不使用スコーン レシピ・作り方

すぐできる簡単♡バター不使用スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
生地を寝かす時間がいらないので、すぐ出来ちゃう簡単なスコーン♡外側はかりっ、中はモチッとしていて美味しい♡朝ごはんやおやつにどうぞ( ´艸`)

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 強力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • ヨーグルト 90ml

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れ、泡立て器でませます。
  2. 2 ボウルにオリーブ油を入れ、さっと混ぜます。そこへヨーグルトを入れ、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
  3. 3 打ち粉をし、生地を1.5〜2センチの厚さに伸ばします。
  4. 4 伸ばした生地を8等分し、予熱したオーブンで180℃20分ほど焼きます。

きっかけ

牛乳がなくてもスコーンを食べたくて

おいしくなるコツ

ヨーグルトを牛乳に代えても大丈夫です。

  • レシピID:1620020913
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
minpaan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る