材料3つ♡たっぷりキャベツと卵の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大のざく切りにします。鍋を火にかけ油を適量入れ、生姜のみじん切りも加えて、香りをだします?
- 2 そこへキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 3 水を450ml加え、蓋をして煮ます。始めは中火に、沸騰したら弱火にしコトコト約15分煮ます。
- 4 キャベツが煮えたら、鶏ガラスープの素と塩で調味し、溶き卵をふんわり入れます。
- 5 キャベツと生姜の風味を生かすために薄味になっています。物足りない場合は鶏ガラスープの素を足してください。
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵の生姜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/04/10 23:12美味しかったです!