材料3つ♡たっぷりキャベツと卵の生姜スープ レシピ・作り方

材料3つ♡たっぷりキャベツと卵の生姜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
炒めたキャベツがたっぷり入ったやさしいスープです♡生姜で冷え性対策にも(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大のざく切りにします。鍋を火にかけ油を適量入れ、生姜のみじん切りも加えて、香りをだします?
  2. 2 そこへキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 水を450ml加え、蓋をして煮ます。始めは中火に、沸騰したら弱火にしコトコト約15分煮ます。
  4. 4 キャベツが煮えたら、鶏ガラスープの素と塩で調味し、溶き卵をふんわり入れます。
  5. 5 キャベツと生姜の風味を生かすために薄味になっています。物足りない場合は鶏ガラスープの素を足してください。

きっかけ

やさしいスープを飲みたくて

おいしくなるコツ

キャベツをコトコト煮ることで、甘みがでます。

  • レシピID:1620020904
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
キャベツと卵の生姜スープ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る