材料(4,5人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 中1本
- しめじ
- 半株
- キャベツ
- 1/2
- ハーフベーコン
- 4枚
- アヲハタ ガルバンゾ
- 1袋
- アヲハタ ミックスビーンズ
- 1袋
- デルモンテ クッキングトマトソース
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでベーコン・玉ねぎ・にんじん・しめじを玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- 炒めたら、お水1リットルを注ぎ強火にかける。灰汁が浮いてきたら灰汁取りをし、野菜が煮えるまで中火にいておく。
-
- 3
-
- 煮えたら切ったキャベツを入れ色が変わったら・・・・・
-
- 4
-
- トマトソースを大さじ1ずつ入れ、軽く野菜となじませる。
-
- 5
-
- トマトソースと混ざったら、お豆を入れ軽く混ぜて弱火にする。スープにとろみが出できたら火を止めて出来上がり^^
おいしくなるコツ
キャベツをあまり煮過ぎない。
きっかけ
野菜がたくさん摂れて、お腹がいっぱいになるメニューは何かな?と頭に浮かんだのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません