アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜の甘みが美味しいチヂミです♪白菜消費にも☆

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
ニラ
1/2束
薄力粉
50ml
50ml
1個
◎醤油、酢
各大さじ1
◎ラー油
小さじ1
◎いりごま
小さじ1強
◎砂糖
少々
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして塩を揉み込み、10分ほど置く。ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに薄力粉、卵、水をいれてまぜ、水気を絞った白菜、ニラをいれてまぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて生地の半量をいれて弱火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、上からぎゅっとヘラで全体を押す。裏面もこんがり焼けたら完成☆◎を合わせたタレをつけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

塩分が気になるときは白菜を軽くすすいで水気を絞って使ってください。

きっかけ

白菜を消費したくて作りました♪

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜にら

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする