ご飯お好み焼き☆ネギ温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。ネギは白髪ネギにして水に5分ほどさらす。
- 2 ボールにご飯、卵、鰹節、片栗粉、キャベツをいれてまぜる。
- 3 フライパンに油をひいて生地を入れ、丸く整えて弱火で両面こんがりするまで焼く。
- 4 焼けたら皿に盛りつけ、ソースをかけ、水気を切ったネギを真ん中をあけて盛りつける。
- 5 中心に温泉卵を乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません