卵白消費⭐フライパンケーキ レシピ・作り方
![卵白消費⭐フライパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98076fd9a8896b6d9c74975b1c3805f490442e4e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢1枚人分)
- ◎薄力粉 100グラム
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵黄 1個
- 卵白 2個
- サラダ油 30グラム
- 砂糖 40グラム
- 蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 ◎は合わせてふるう。卵白はよく冷やしておき、ハンドミキサーで泡立て、白っぽくなったら砂糖を3回に分けてその都度よく混ぜて角がたつくらいのメレンゲにする。
- 2 別のボールに卵黄、サラダ油、蜂蜜をいれてまぜる。
- 3 1に2をいれてゴムベラで泡を潰さないよう混ぜ、◎を入れて切り混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油をぬり、生地を入れて表面の凹凸をゴムベラで優しく平らにする。
- 5 蓋をしてとろ火にかけ、5分ほど焼く。いい色に焼けたらひっくり返し、3分ほど焼く。竹串をさしてドロッとしたのがついてこなければ完成⭐
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません