豚肉のはちみつ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
漬け込んで焼くだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
4枚
◎味噌
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉の硬いところに食べやすいように切れ目を入れ、ポリ袋に◎といれて揉み込む。2〜3時間ほど冷蔵庫においておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて1を弱火でじっくり両面焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は弱火で焼いてください。

きっかけ

豚肉を買ったので作りました♪

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする